ちょっと不安な格安留学、どなたかご存知ありませんか?

アメリカ現地でしか知る事のできない裏情報をここでぶっちゃけよう。こんな事やあんな事、アメリカに留学に来たから知った事をここで全部だしていこう!

ちょっと不安な格安留学、どなたかご存知ありませんか?

投稿記事by aota on 2009/3/23 19:00

なんとか格安で語学留学をしたく、方々インターネットで調べまくり、驚くほど安価な語学留学プログラムを見つけたのですが、安いだけに心配です。
ロサンゼルスのオフィスエイブルという留学斡旋会社で、寮も経営しているのですが、寮費込みのパッケージ留学代金が、他の会社の語学学校の学費だけと同じくらいなんです。
HPで、学校や住居のことなど詳しく案内しているのですが、そのままうのみにしていいのか心配です。初めての留学で、どういうことを問い合わせたら、ちゃんとした会社だということがわかるのでしょう? どなたか、オフィスエイブルをご存知ありませんか?
aota

記事: 1
登録日時: 2009/3/23 18:45

Re: ちょっと不安な格安留学、どなたかご存知ありませんか?

投稿記事by caocao on 2009/3/24 23:26

知ってまーす! 私経験者です。オフィスエイブル時代が、私の一番思い出の留学生活でした。アメリカ人を中心に色んな人と出会えて、本当に良かったです。あの頃の人たちは、もう寮を出て行ってしまっているので、もうオフィスエイブル学生寮には行く機会がないのですが、あの頃のハウスメートたちとは今でも良くあっています。オーナーはハンサムで素敵な人よ ;) 正規留学する準備期間とかには、最適なプログラムではないかしら? 1年もあそこで語学留学するいともいるけど、私的には、半年もいれば自分で自立した方が良いのではと思います。
caocao

記事: 1
登録日時: 2009/3/24 23:15

Return to アメリカ留学 “裏!” 情報

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]